Быть лидером на своем рынке, достойным высочайшего доверия

В России растут цены и спрос на шины

В июне этого года запущен эксперимент по маркировке шин и покрышек. Пилотный проект продлится до конца ноября. С 1 декабря стартует обязательная маркировка.

ОФД «Такском» на основе данных с кассовых чеков сравнил продажи  этой продукции в июне текущего и прошлого годов. Рейтинг популярности марок автошин возглавляет финская Nokian.

В 2019 году средняя цена на автошины и покрышки составила 3 917 рублей.  За двенадцать месяцев и цена на них, и продажи увеличилась на 9%. Лидеры среди 15 городов России по росту средней цены на «обувь» для колес — Воронеж, Ростов-на-Дону, Уфа и Челябинск, а самая высокая средняя цена на шины в Москве, Казани и Нижнем Новгороде.

Автомобильные шины — сезонный товар. Спрос на него взлетает дважды в год: весной и осенью. Осенний пик обычно приходится на октябрь, весенний − на апрель. Спрос, к примеру, на велопокрышки более продолжительный: с апреля и до октября.  

Средняя цена на велопокрышки в июне была 1 072 рубля. За год она выросла на 12%, продажи − на 15%. Самый большой рост цены (22%) из 14 городов России продемонстрировала столица. Велоспорт активно пропагандируется москвичами; обилие выделенных полос для этого средства передвижения в мегаполисе тому подтверждение. Догоняют столицу по росту цен на этот товар Омск (12%) и Самара (11%). Самые дорогие велопокрышки - в Москве (1 195 рублей) и Челябинске (1 168 рублей).

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только ОФД «Такском», при этом в компании отметили, что не несут ответственности за несоответствие анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время